05.06.2019
Наименование
блюда |
Выход блюда
(масса порции) |
Пищевая
ценность, гр. |
Энергетическая
ценность |
Витамин С |
№ рецептуры |
||
грамм |
белки |
жиры |
углеводы |
Ккал. |
мг. |
|
|
День 1 |
|||||||
Завтрак |
|||||||
Каша молочная
манная (молоко, сахар, соль, крупа манная, масло сливочное) |
200 |
7,6 |
14,6 |
54,4 |
372,2 |
|
1 |
Батон с повидлом яблочным |
35 |
1,9 |
0,6 |
20,0 |
88,5 |
|
2 |
Чай черный с
молоком |
180 |
1,3 |
1,4 |
14,8 |
77,4 |
|
3 |
Второй
завтрак |
|||||||
Сок фруктовый
промышленного производства для питания детей дошкольного возраста |
150 |
1,35 |
0,3 |
12,2 |
54 |
10,0 |
|
Обед |
|||||||
Суп
вермишелевый (мясо говядина, лапша
яичная, морковь, лук репчатый, соль йодированная, растительное масло) |
200 |
20,9 |
11,1 |
7,4 |
212,4 |
|
5 |
Картофель
тушеный с мясом (мясо говядина, картофель, морковь. Лук, соль, растительное
масло0 |
180 |
11,7 |
20,6 |
34,0 |
363,9 |
|
12 |
Компот из
кураги (курага, сахар, аскорбиновая кислота) |
180 |
0,72 |
0,01 |
28,0 |
114,8 |
40,0 |
7 |
хлеб |
50 |
3,8 |
1,2 |
26,8 |
127 |
|
|
Полдник
|
|||||||
Яйцо вареное |
50 |
6,45 |
5,8 |
0,4 |
80 |
|
8 |
Хлеб |
30 |
2,28 |
0,72 |
16,08 |
76,2 |
|
|
Салат
морковный (тертые свежие очищенные морковь и яблоко, сахар, растительное
масло) |
50 |
0,76 |
0,26 |
8,6 |
38,9 |
|
29 |
Цикорий |
180 |
3,96 |
4,03 |
17,89 |
124,0 |
|
54 |
Итого
за первый день
|
62,72
|
60,62
|
240,57
|
1729,3
|
50,0
|
|
|
Наименование
блюда |
Масса порции |
Пищевая
ценность, гр. |
Энергетическая
ценность |
Витамин С |
№ рецептуры |
||
грамм |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал. |
мг. |
|
|
День 2 |
|||||||
Завтрак |
|||||||
Каша молочная
гречневая (молоко, сахар, соль йодированная, гречка, сливочное масло) |
200 |
9,2 |
10,7 |
52,9 |
336,7 |
|
11 |
Батон со сливочным маслом |
35 |
1,96 |
8,9 |
13,5 |
138,3 |
|
9 |
Чай черный с
сахаром |
180 |
0,18 |
0 |
12,6 |
50,4 |
|
10 |
Второй
завтрак |
|||||||
Фрукт свежий:
яблоко |
120 |
0,4 |
0 |
13,6 |
55,2 |
10 |
|
Обед |
|||||||
Суп гороховый
с гренками (мясо говядина, горох крупа, картофель, морковь, лук репчатый,
растительное масло, соль йодированная, подсушенный в духовом шкафу хлеб) |
200 |
12,1 |
10,1 |
28,2 |
246 |
|
11 |
Запеченная
рыба с перловой кашей (перловка, рыба, соль ,морковь, лук, масло
растительное, мука) |
180 |
9,89 |
7,76 |
40,35 |
200,66 |
|
55 |
Компот из
свежих яблок (яблоки, сахар, аскорбиновая кислота) |
180 |
0,1 |
0,1 |
19,7 |
80,4 |
40,0 |
13 |
хлеб |
50 |
3,8 |
1,2 |
26,8 |
127 |
|
|
Полдник
|
|||||||
Калач с сгущенным молоком (яйцо, молоко, сахар,
соль, масло сливочное, мука, сгущенное молоко) |
100 |
5,65,6 |
13,1 |
443,1 |
313,1 |
|
|
Чай черный с
молоком |
180 |
1,3 |
1,4 |
14,8 |
77,4 |
|
3 |
Итого
за второй день
|
44,53 |
53,26 |
265,55 |
1625,16 |
50,0 |
|
|
Наименование
блюда |
Масса порции |
Пищевая
ценность, гр. |
Энергетическая
ценность |
Витамин С |
№ рецептуры |
||
грамм |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал. |
мг. |
|
|
День 3 |
|||||||
Завтрак |
|||||||
Суп молочный с
вермишелью (молоко, сахар, соль йодированная, вермишель, сливочное масло) |
200 |
6,3 |
6,7 |
30,8 |
207,5 |
|
16 |
Батон с вареньем |
35 |
2,6 |
1,5 |
19,0 |
95 |
|
17 |
Чай черный с
молоком |
180 |
1,3 |
1,4 |
14,8 |
77,4 |
|
3 |
Второй
завтрак |
|||||||
Фрукт свежий: Апельсин |
120 |
1,08 |
0,24 |
9,72 |
43,2 |
10 |
|
Обед |
|||||||
Суп крестьянский
с пшеном (мясо говядина, картофель, пшено, морковь, лук, соль, растительное
масло, сметана) |
200 |
15,2 |
14,00 |
17,0 |
251,4 |
|
30 |
Капуста
тушеная с мясом (капуста свежая, мясо говядина, морковь, лук репчатый, соль
йодированная, масло растительное |
180 |
9,4 |
10,8 |
9,7 |
202,3 |
|
41 |
Кисель (ягода
брусника или клюква или облепиха, сахар, картофельный крахмал, аскорбиновая
кислота) |
180 |
0,18 |
0,1 |
30,4 |
121,5 |
40,0 |
21 |
Хлеб |
50 |
3,8 |
1,2 |
26,8 |
127 |
|
|
Полдник
|
|||||||
Молоко |
100 |
4,3 |
2,0 |
6,2 |
60 |
|
|
Баранка |
60 |
6,2 |
0,8 |
38,5 |
186,6 |
|
|
Конфета
шоколадная |
15 |
0,4 |
1,6 |
11,5 |
59,4 |
|
|
Итого за третий день |
50,76
|
40,34 |
214,42 |
1431,30 |
50,0 |
|
|
Наименование
блюда |
Масса порции |
Пищевая
ценность, гр. |
Энергетическая
ценность |
Витамин С |
№ рецептуры |
||
грамм |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал |
мг. |
|
|
День 4 |
|||||||
Завтрак |
|||||||
Каша молочная
рисовая (молоко, сахар, соль йодированная, рис круглый, масло сливочное) |
200 |
3,3 |
6,9 |
51,9 |
279,6 |
|
22 |
Батон с сыром |
40 |
5,8 |
4,6 |
13,9 |
116,8 |
|
49 |
Какао напиток
с молоком |
180 |
6,0 |
5,1 |
24,1 |
164,7 |
|
28 |
Второй
завтрак |
|||||||
Фрукт свежий:
Банан |
100 |
1,5 |
0 |
22,4 |
91 |
5,0 |
|
Обед |
|||||||
Суп рыбный
(сайра консервированная в собственном соку, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное,
соль йодированная) |
200 |
13,6 |
12,6 |
19,8 |
243,4 |
|
23 |
Картофельное
пюре с мясной котлетой (картофель, соль йодированная, молоко, сливочное
масло, мясо говядина, лук репчатый, морковь, растительное масло, мука) |
180 |
16,37 |
25,9 |
40,4 |
453,4 |
|
31 |
Компот из
сухофруктов (сухофрукты, сахар, аскорбиновая кислота) |
180 |
0,72 |
0,01 |
28,0 |
114,8 |
45,0 |
25 |
хлеб |
50 |
3,8 |
1,2 |
26,8 |
127 |
|
|
Полдник
|
|||||||
Пирожок с
повидлом (мука, молоко, сахар, соль, яйцо, масло сливочное, дрожжи
хлебопекарные. повидло) |
70 |
4,6 |
6,8 |
39,4 |
245,8 |
|
52 |
Чай черный с
молоком |
180 |
1,3 |
1,4 |
14,8 |
77,4 |
|
3 |
Итого
за четвертый день
|
56,99 |
64,51
|
281,5
|
1913,9 |
50,0 |
|
|
Наименование
блюда |
Масса порции |
Пищевая
ценность, гр. |
Энергетическая
ценность |
Витамин С |
№ рецептуры |
||
грамм |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал |
мг |
|
|
День 5 |
|||||||
Завтрак |
|||||||
Каша молочная
овсяная (молоко, сахар, соль йодированная, крупа овсяная, масло сливочное) |
200 |
8,7 |
12,0 |
54,1 |
360,2 |
|
27 |
Батон с маслом |
25 |
1,9 |
0,6 |
13,4 |
63,5 |
|
|
Чай черный с
сахаром |
180 |
0,18 |
0 |
12,6 |
50,4 |
|
10 |
Второй
завтрак |
|||||||
Сок фруктовый
промышленного производства для питания детей дошкольного возраста |
150 |
1,35 |
0,3 |
12,2 |
54 |
10,0 |
|
Обед |
|||||||
Салат
свекольный с изюмом (отварная свекла,
изюм, соль, растительное масло) |
50 |
0,85 |
5,6 |
9,6 |
90,6 |
|
|
Пельмени |
100 |
11,12 |
9,17 |
25,58 |
261,25 |
|
|
Лапша отварная
с сосиской (лапша, соль, растительное масло, сосиска молочная высшего сорта,
морковь, лук, мука) |
180 |
18,7 |
25,5 |
35 |
449 |
|
24 |
Напиток
лимонный (лимон, сахар, аскорбиновая кислота) |
180 |
0,32 |
0 |
19,5 |
81,7 |
40,0 |
32 |
хлеб |
50 |
3,8 |
1,2 |
26,8 |
127 |
|
|
Полдник
|
|||||||
Пряник |
70 |
3,4 |
2,0 |
54,4 |
235,2 |
|
|
Чай черный с
молоком |
180 |
1,3 |
1,4 |
14,8 |
77,4 |
|
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого
за пятый день |
51,62 |
57,77 |
277,98 |
1850,25 |
50,0 |
|
|
Наименование
блюда |
Масса порции |
Пищевая
ценность, гр. |
Энергетическая
ценность |
Витамин С |
№ рецептуры |
||
грамм |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал. |
мг. |
|
|
День 6 |
|||||||
Завтрак |
|||||||
Каша молочная
ячневая (молоко, сахар, соль йодированная, крупа ячневая, масло сливочное) |
200 |
7,6 |
9,7 |
64,5 |
371,6 |
|
34 |
Батон с
повидлом |
35 |
1,9 |
0,6 |
20,0 |
88,5 |
|
2 |
Чай черный с
молоком |
180 |
1,3 |
1,4 |
14,8 |
77,4 |
|
3 |
Второй
завтрак |
|||||||
Фрукт свежий:
Груша |
120 |
0,48 |
0 |
12,84 |
50,4 |
10,0 |
|
Обед |
|||||||
Салат
кукурузный (ошпаренная консервированная кукуруза, ошпаренный репчатый лук,
соль йодированная, растительное масло) |
50 |
1,4 |
3,1 |
4,0 |
49,7 |
|
35 |
Суп щи (мясо
говядина, картофель, капуста свежая или квашеная, морковь, лук репчатый, растительное
масло, соль йодированная) |
200 |
14,9 |
15,6 |
15,5 |
257,1 |
|
36 |
Гуляш из мяса
с гречневой кашей (гречка, соль йодированная, мясо говядина, морковь, лук
репчатый, масло растительное, мука) |
180 |
18,4 |
12,8 |
43,9 |
364,1 |
|
37 |
Кисель |
180 |
0,18 |
0,1 |
30,4 |
121,5 |
40,0 |
21 |
хлеб |
50 |
3,8 |
1,2 |
26,8 |
127 |
|
|
Полдник
|
|||||||
Печенье |
50 |
2,4 |
1,4 |
38,9 |
168 |
|
|
Чай черный с
молоком |
180 |
1,3 |
1,4 |
14,8 |
77,4 |
|
3 |
Итого
за шестой день
|
53,66 |
47,3 |
286,44 |
1752,7 |
50,0 |
|
|
Наименование
блюда |
Масса порции |
Пищевая
ценность, гр. |
Энергетическая
ценность |
Витамин С |
№ рецептуры |
||
грамм |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал. |
мг. |
|
|
День 7 |
|||||||
Завтрак |
|||||||
Каша молочная
пшенная (молоко, сахар, соль, пшено, сливочное масло) |
200 |
8,7 |
9,7 |
52,8 |
338,1 |
|
43 |
Батон со
сливочным маслом |
35 |
1,96 |
8,9 |
13,5 |
138,3 |
|
9 |
Какао напиток
с молоком |
180 |
6,0 |
5,1 |
24,1 |
164,7 |
|
28 |
Второй
завтрак |
|||||||
Сок фруктовый
промышленного производства для питания детей дошкольного возраста |
150 |
1,35 |
0,3 |
12,2 |
54 |
10,0 |
|
Обед |
|||||||
Суп с клецками
(мясо говядина, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль
йодированная, яйцо, мука) |
200 |
20,9 |
11,1 |
7,4 |
212,4 |
|
40 |
Рагу овощное с
мясом (капуста свежая, картофель, морковь, лук ,соль, мясо говядина) |
180 |
13,35 |
37,4 |
19,8 |
467,9 |
|
6 |
Напиток груша
( груша. сахар, аскорбиновая кислота) |
180 |
0,1 |
0,1 |
16,07 |
62,44 |
40,0 |
|
хлеб |
50 |
3,8 |
1,2 |
26,8 |
127 |
|
|
Полдник
|
|||||||
Блины со
сгущенным молоком (молоко, яйца, сахар, соль йодированная, дрожжи, мука, сливочное масло, растительное масло,
сгущенное молоко) |
100 |
5,6 |
13,1 |
43,1 |
313,1 |
|
42 |
Чай черный с
молоком |
180 |
1,3 |
1,4 |
14,8 |
77,4 |
|
3 |
Итого
за седьмой день
|
63,06 |
88,3 |
230,57 |
1955,34 |
50,0 |
|
|
Наименование
блюда |
Масса порции |
Пищевая
ценность, гр. |
Энергетическая
ценность |
Витамин С |
№ рецептуры |
||
грамм |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал. |
мг. |
|
|
День 8 |
|||||||
Завтрак |
|||||||
Каша молочная сборная «Дружба» (молоко, сахар, соль, рис,
гречка, сливочное масло) |
200 |
9,2 |
10,7 |
52,87 |
336 |
|
53 |
Батон с
вареньем |
35 |
2,6 |
1,5 |
19,0 |
95,0 |
|
17 |
Чай черный с
молоком |
180 |
1,3 |
1,4 |
14,8 |
77,4 |
|
3 |
Второй
завтрак |
|||||||
Фрукт свежий :
Яблоко |
120 |
0,4 |
0 |
13,6 |
55,2 |
10 |
|
Обед |
|||||||
Салат винегрет
(отварные свекла, морковь, ошпаренный
репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло,
йодированная соль) |
50 |
0,75 |
5,75 |
7,6 |
85,6 |
|
44 |
Суп с гренками
и яйцом (мясо говядина, манная крупа, морковь, репчатый лук, растительное
масло, яйцо отварное, подсушенный в духовом шкафу хлеб) |
200 |
8,0 |
14,0 |
31,8 |
285,2 |
|
45 |
Гуляш из
печени с лапшой (лапша, соль йодированная, растительное масло, печень
говяжья, морковь, лук репчатый, мука) |
180 |
18,4 |
12,8 |
43,9 |
364,1 |
|
55 |
Напиток из шиповника
(сушеные плоды шиповника, сахар, аскорбиновая кислота) |
180 |
0,77 |
0 |
21,0 |
89,2 |
50,0 |
47 |
хлеб |
50 |
3,8 |
1,2 |
26,8 |
127 |
|
|
Полдник
|
|||||||
Вафли |
80 |
2,6 |
2,2 |
64,1 |
273,6 |
|
|
Чай черный с
молоком |
180 |
1,3 |
1,4 |
14,8 |
77,4 |
|
3 |
Итого за восьмой день
|
49,12
|
50,95
|
310,27
|
1865,7
|
60,0 |
|
|
Наименование
блюда |
Масса порции |
Пищевая
ценность, гр. |
Энергетическая
ценность, ккал. |
Витамин С |
№ рецептуры |
||
грамм |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал. |
мг. |
|
|
День 9 |
|||||||
Завтрак |
|||||||
Каша молочная
кукурузная (молоко, сахар, соль йодированная, кукурузная крупа, сливочное
масло) |
200 |
7,6 |
9,7 |
64,5 |
371,6 |
|
48 |
Батон с сыром твердым |
40 |
5,8 |
4,6 |
13,9 |
116,8 |
|
49 |
Какао напиток
с молоком |
180 |
6,0 |
5,1 |
24,1 |
164,7 |
|
28 |
Второй
завтрак |
|||||||
Йогурт
порционный для питания детей дошкольного возраста |
100 |
6,2 |
4,5 |
4,6 |
84 |
|
|
Обед |
|||||||
Суп борщ (мясо
говядина, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста свежая или
квашеная, соль йодированная, растительное масло, сметана) |
200 |
14,9 |
15,6 |
15,5 |
257,1 |
|
50 |
Плов (колбаса,
рис, морковь, лук, масло растительное, соль) |
180 |
14,4 |
7,2 |
70,2 |
394,2 |
|
46 |
Компот из
кураги (курага, сахар, аскорбиновая кислота) |
180 |
0,72 |
0,01 |
28,0 |
114,8 |
40,0 |
7 |
хлеб |
50 |
3,8 |
1,2 |
26,8 |
127 |
|
|
Полдник
|
|||||||
Запеканка из
творога (творог,яйцо,сахар.манка,мука,масло сливочное,сметана) |
130 |
14,25 |
9,79 |
13,93 |
200,68 |
|
55 |
Чай с сахаром |
180 |
0,18 |
0 |
12,6 |
50,4 |
|
10 |
Итого
за девятый день
|
73,85 |
57,7 |
274,13 |
1881,28 |
40,0 |
|
|
Наименование
блюда |
Масса порции |
Пищевая
ценность, гр. |
Энергетическая
ценность |
Витамин С |
№ рецептуры |
||
грамм |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал. |
мг. |
|
|
День 10 |
|||||||
Завтрак |
|||||||
Каша молочная
сборная «Дружба» (молоко, сахар, соль йодированная, рис, пшено, сливочное
масло) |
200 |
9,2 |
10,7 |
52,87 |
336 |
|
53 |
Батон со
сливочным маслом |
35 |
1,96 |
8,9 |
13,5 |
138,3 |
|
9 |
Чай черный с
сахаром |
180 |
0,18 |
0 |
12,6 |
50,4 |
|
10 |
Второй
завтрак |
|||||||
Сок фруктовый
промышленного производства для питания детей дошкольного возраста |
150 |
1,35 |
0,3 |
12,2 |
54 |
10,0 |
|
Обед |
|||||||
Суп рассольник
(мясо говядина тушеное, картофель, крупа перловая, морковь, лук репчатый,
огурцы соленые, растительное масло, соль йодированная, сметана) |
200 |
15,1 |
14,04 |
17,0 |
251,4 |
|
54 |
Ёжики в
сметанном соусе с перловой кашей (мясо говядина, рис отварной, лук, морковь,
соль, сметана.) |
180 |
18,1 |
21,0 |
27,8 |
368,8 |
|
20 |
Компот из
свежих фруктов (яблоки и груши, сахар, аскорбиновая кислота) |
180 |
0,1 |
0,1 |
19,7 |
80,4 |
40,0 |
38 |
хлеб |
50 |
3,8 |
1,2 |
26,8 |
127 |
|
|
Полдник
|
|||||||
Сухарь |
70 |
6,79 |
6,37 |
51,03 |
289,8 |
|
|
Мармелад |
10 |
0 |
0,01 |
7,7 |
29,6 |
|
|
Чай черный с
молоком |
180 |
1,3 |
1,4 |
14,8 |
77,4 |
|
3 |
Итого
за десятый день
|
57,88 |
64,02 |
256,0 |
1803,10 |
50,0 |
|