Цикличное десятидневное меню

05.06.2019

 

Наименование блюда

Выход блюда (масса порции)

Пищевая ценность, гр.

Энергетическая ценность

Витамин С

№ рецептуры

грамм

белки

жиры

углеводы

Ккал.

мг.

 

 День 1

Завтрак

 

Каша молочная манная (молоко, сахар, соль, крупа манная, масло сливочное)

200

7,6

14,6

54,4

372,2

 

1

Батон  с повидлом яблочным

35

1,9

0,6

20,0

88,5

 

2

Чай черный с молоком

180

1,3

1,4

14,8

77,4

 

3

Второй завтрак

Сок фруктовый промышленного производства для питания детей дошкольного возраста

150

1,35

0,3

12,2

54

10,0

 

Обед

 

Суп вермишелевый (мясо  говядина, лапша яичная, морковь, лук репчатый, соль йодированная, растительное масло)

200

20,9

11,1

7,4

212,4

 

5

Картофель тушеный с мясом (мясо говядина, картофель, морковь. Лук, соль, растительное масло0

180

11,7

20,6

34,0

363,9

 

12

Компот из кураги (курага, сахар, аскорбиновая кислота)

180

0,72

0,01

28,0

114,8

40,0

7

хлеб

50

3,8

1,2

26,8

127

   

Полдник

Яйцо вареное

50

6,45

5,8

0,4

80

 

8

Хлеб

30

2,28

0,72

16,08

76,2

   

Салат морковный (тертые свежие очищенные морковь и яблоко, сахар, растительное масло)

50

0,76

0,26

8,6

38,9

 

29

Цикорий

180

3,96

4,03

17,89

124,0

 

54

 

Итого за первый день

 

 

62,72

 

60,62

 

240,57

 

1729,3

 

50,0

 

 

Наименование блюда

Масса порции

Пищевая ценность, гр.

Энергетическая ценность

Витамин С

№ рецептуры

грамм

белки

жиры

углеводы

ккал.

мг.

 

 День 2

 

Завтрак

 

Каша молочная гречневая (молоко, сахар, соль йодированная, гречка, сливочное масло)

200

9,2

10,7

52,9

336,7

 

11

Батон  со сливочным маслом

35

1,96

8,9

13,5

138,3

 

9

Чай черный с сахаром

180

0,18

0

12,6

50,4

 

10

Второй завтрак

 

Фрукт свежий: яблоко

120

0,4

0

         13,6

55,2

10

 

Обед

 

Суп гороховый с гренками (мясо говядина, горох крупа, картофель, морковь, лук репчатый, растительное масло, соль йодированная, подсушенный в духовом шкафу хлеб)

200

12,1

10,1

28,2

246

 

11

Запеченная рыба с перловой кашей (перловка, рыба, соль ,морковь, лук, масло растительное, мука)

180

9,89

7,76

40,35

200,66

 

55

Компот из свежих яблок (яблоки, сахар, аскорбиновая кислота)

180

0,1

0,1

19,7

80,4

40,0

13

хлеб

50

3,8

1,2

26,8

127

   

Полдник

Калач с  сгущенным молоком (яйцо, молоко, сахар, соль, масло сливочное, мука, сгущенное молоко)

100

5,65,6

13,1

443,1

313,1

   

Чай черный с молоком

180

1,3

1,4

14,8

77,4

 

3

                                                             

Итого за второй день

 

 

 

44,53

 

53,26

 

265,55

 

1625,16

 

50,0

 

Наименование блюда

Масса порции

Пищевая ценность, гр.

Энергетическая ценность

Витамин С

№ рецептуры

грамм

белки

жиры

углеводы

ккал.

мг.

 

 День 3

Завтрак

Суп молочный с вермишелью (молоко, сахар, соль йодированная, вермишель, сливочное масло)

200

6,3

6,7

30,8

207,5

 

16

Батон  с вареньем

35

2,6

1,5

19,0

95

 

17

Чай черный с молоком

180

1,3

1,4

14,8

77,4

 

3

Второй завтрак

Фрукт свежий: Апельсин

120

1,08

0,24

9,72

43,2

10

 

Обед

Суп крестьянский с пшеном (мясо говядина, картофель, пшено, морковь, лук, соль, растительное масло, сметана)

200

15,2

14,00

17,0

251,4

 

30

Капуста тушеная с мясом (капуста свежая, мясо говядина, морковь, лук репчатый, соль йодированная, масло растительное

180

9,4

10,8

9,7

202,3

 

41

Кисель (ягода брусника или клюква или облепиха, сахар, картофельный крахмал, аскорбиновая кислота)

180

0,18

0,1

30,4

121,5

40,0

21

Хлеб

50

3,8

1,2

26,8

127

   

Полдник

Молоко

100

4,3

2,0

6,2

60

   

Баранка

60

6,2

0,8

38,5

186,6

   

Конфета шоколадная

15

0,4

1,6

11,5

59,4

   

               

                Итого за третий день

 

50,76

 

 

 

 

 

 

 

40,34

 

214,42

 

1431,30

 

50,0

 

Наименование блюда

Масса порции

Пищевая ценность, гр.

Энергетическая ценность

Витамин С

№ рецептуры

грамм

белки

жиры

углеводы

ккал

мг.

 

 День 4

 

Завтрак

Каша молочная рисовая (молоко, сахар, соль йодированная, рис круглый, масло сливочное)

200

3,3

6,9

51,9

279,6

 

22

Батон с сыром

40

5,8

4,6

13,9

116,8

 

49

Какао напиток с молоком

180

6,0

5,1

24,1

164,7

 

28

 

Второй завтрак

Фрукт свежий: Банан

100

1,5

0

22,4

91

5,0

 
 

Обед

Суп рыбный (сайра консервированная в собственном соку, картофель, рис,  морковь, лук репчатый, масло растительное, соль йодированная)

200

13,6

12,6

19,8

243,4

 

23

Картофельное пюре с мясной котлетой (картофель, соль йодированная, молоко, сливочное масло, мясо говядина, лук репчатый, морковь, растительное масло, мука)

180

16,37

25,9

40,4

453,4

 

31

Компот из сухофруктов (сухофрукты, сахар, аскорбиновая кислота)

180

0,72

0,01

28,0

114,8

45,0

25

хлеб

50

3,8

1,2

26,8

127

   
 

Полдник

Пирожок с повидлом (мука, молоко, сахар, соль, яйцо, масло сливочное, дрожжи хлебопекарные. повидло)

70

4,6

6,8

39,4

245,8

 

52

Чай черный с молоком

180

1,3

1,4

14,8

77,4

 

3

 

Итого за четвертый день

 

 

 

56,99

 

64,51

 

 

281,5

 

 

1913,9

 

50,0

 

 

 

 

 

Наименование блюда

Масса порции

Пищевая ценность, гр.

Энергетическая ценность

Витамин С

№ рецептуры

грамм

белки

жиры

углеводы

ккал

мг

 

 День 5

Завтрак

Каша молочная овсяная (молоко, сахар, соль йодированная, крупа овсяная, масло сливочное)

200

8,7

12,0

54,1

360,2

 

27

Батон  с маслом

25

1,9

0,6

13,4

63,5

   

Чай черный с сахаром

180

0,18

0

12,6

50,4

 

10

Второй завтрак

Сок фруктовый промышленного производства для питания детей дошкольного возраста

150

1,35

0,3

12,2

54

10,0

 

Обед

Салат свекольный с изюмом  (отварная свекла, изюм,  соль, растительное масло)

50

0,85

5,6

9,6

90,6

   

Пельмени

100

11,12

9,17

25,58

261,25

   

Лапша отварная с сосиской (лапша, соль, растительное масло, сосиска молочная высшего сорта, морковь, лук, мука)

180

18,7

25,5

35

449

 

24

Напиток лимонный (лимон, сахар, аскорбиновая кислота)

180

0,32

0

19,5

81,7

40,0

32

хлеб

50

3,8

1,2

26,8

127

   

Полдник

Пряник

70

3,4

2,0

54,4

235,2

   

Чай черный с молоком

180

1,3

1,4

14,8

77,4

 

3

               

 

Итого за пятый день

 

51,62

 

57,77

 

277,98

 

1850,25

 

50,0

 

 

 

 

 Хочу такой сайт

 

Наименование блюда

Масса порции

Пищевая ценность, гр.

Энергетическая ценность

Витамин С

№ рецептуры

грамм

белки

жиры

углеводы

ккал.

мг.

 

 День 6

 

Завтрак

Каша молочная ячневая (молоко, сахар, соль йодированная, крупа ячневая, масло сливочное)

200

7,6

9,7

64,5

371,6

 

34

Батон с повидлом

35

1,9

0,6

20,0

88,5

 

2

Чай черный с молоком

180

1,3

1,4

14,8

77,4

 

3

Второй завтрак

Фрукт свежий: Груша

120

0,48

0

12,84

50,4

10,0

 

 

Обед

Салат кукурузный (ошпаренная консервированная кукуруза, ошпаренный репчатый лук, соль йодированная, растительное масло)

50

1,4

3,1

4,0

49,7

 

35

Суп щи (мясо говядина, картофель, капуста свежая или квашеная, морковь, лук репчатый, растительное масло, соль йодированная)

200

14,9

15,6

15,5

257,1

 

36

Гуляш из мяса с гречневой кашей (гречка, соль йодированная, мясо говядина, морковь, лук репчатый, масло растительное, мука)

180

18,4

12,8

43,9

364,1

 

37

Кисель

180

0,18

0,1

30,4

121,5

40,0

21

хлеб

50

3,8

1,2

26,8

127

   

Полдник

Печенье

50

2,4

1,4

38,9

168

   

Чай черный с молоком

180

1,3

1,4

14,8

77,4

 

3

 

Итого за шестой день

 

 

53,66

 

47,3

 

286,44

 

1752,7

 

50,0

 

 

 

 

 

Наименование блюда

Масса порции

Пищевая ценность, гр.

Энергетическая ценность

Витамин С

№ рецептуры

грамм

белки

жиры

углеводы

ккал.

мг.

 

 День 7

 

Завтрак

Каша молочная пшенная (молоко, сахар, соль, пшено, сливочное масло)

200

8,7

9,7

52,8

338,1

 

43

Батон со сливочным маслом

35

1,96

8,9

13,5

138,3

 

9

Какао напиток с молоком

180

6,0

5,1

24,1

164,7

 

28

Второй завтрак

Сок фруктовый промышленного производства для питания детей дошкольного возраста

150

1,35

0,3

12,2

54

10,0

 

Обед

Суп с клецками (мясо говядина, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль йодированная, яйцо, мука)

200

20,9

11,1

7,4

212,4

 

40

Рагу овощное с мясом (капуста свежая, картофель, морковь, лук ,соль, мясо говядина)

180

13,35

37,4

19,8

467,9

 

6

Напиток груша ( груша. сахар, аскорбиновая кислота)

180

0,1

0,1

16,07

62,44

40,0

 

хлеб

50

3,8

1,2

26,8

127

   

Полдник

Блины со сгущенным молоком (молоко, яйца, сахар, соль йодированная, дрожжи,  мука, сливочное масло, растительное масло, сгущенное молоко)

100

5,6

13,1

43,1

313,1

 

42

Чай черный с молоком

180

1,3

1,4

14,8

77,4

 

3

 

Итого за седьмой день

 

 

63,06

 

88,3

 

230,57

 

1955,34

 

50,0

 

 

 

 

 

Наименование блюда

Масса порции

Пищевая ценность, гр.

Энергетическая ценность

Витамин С

№ рецептуры

грамм

белки

жиры

углеводы

ккал.

мг.

 

 День 8

 

Завтрак

Каша молочная  сборная «Дружба» (молоко, сахар, соль, рис, гречка, сливочное масло)

200

9,2

10,7

52,87

336

 

53

Батон с вареньем

35

2,6

1,5

19,0

95,0

 

17

Чай черный с молоком

180

1,3

1,4

14,8

77,4

 

3

Второй завтрак

Фрукт свежий : Яблоко

120

0,4

0

13,6

55,2

10

 

 

Обед

Салат винегрет (отварные свекла,  морковь, ошпаренный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, йодированная соль)

50

0,75

5,75

7,6

85,6

 

44

Суп с гренками и яйцом (мясо говядина, манная крупа, морковь, репчатый лук, растительное масло, яйцо отварное, подсушенный в духовом шкафу хлеб)

200

8,0

14,0

31,8

285,2

 

45

Гуляш из печени с лапшой (лапша, соль йодированная, растительное масло, печень говяжья, морковь, лук репчатый, мука)

180

18,4

12,8

43,9

364,1

 

55

Напиток из шиповника (сушеные плоды шиповника, сахар, аскорбиновая кислота)

180

0,77

0

21,0

89,2

50,0

47

хлеб

50

3,8

1,2

26,8

127

   

Полдник

Вафли

80

2,6

2,2

64,1

273,6

   

Чай черный с молоком

180

1,3

1,4

14,8

77,4

 

3

 Итого за восьмой день

 

49,12

 

50,95

 

310,27

 

1865,7

 

60,0

 

Наименование блюда

Масса порции

Пищевая ценность, гр.

Энергетическая ценность, ккал.

Витамин С

№ рецептуры

грамм

белки

жиры

углеводы

ккал.

мг.

 

 День 9

Завтрак

Каша молочная кукурузная (молоко, сахар, соль йодированная, кукурузная крупа, сливочное масло)

200

7,6

9,7

64,5

371,6

 

48

Батон  с сыром твердым

40

5,8

4,6

13,9

116,8

 

49

Какао напиток с молоком

180

6,0

5,1

24,1

164,7

 

28

Второй завтрак

Йогурт порционный для питания детей дошкольного возраста

100

6,2

4,5

4,6

84

   

 

Обед

Суп борщ (мясо говядина, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста свежая или квашеная, соль йодированная, растительное масло, сметана)

200

14,9

15,6

15,5

257,1

 

50

Плов (колбаса, рис, морковь, лук, масло растительное, соль)

180

14,4

7,2

70,2

394,2

 

46

Компот из кураги (курага, сахар, аскорбиновая кислота)

180

0,72

0,01

28,0

114,8

40,0

7

хлеб

50

3,8

1,2

26,8

127

   

 

Полдник

Запеканка из творога (творог,яйцо,сахар.манка,мука,масло сливочное,сметана)

130

14,25

9,79

13,93

200,68

 

55

Чай с сахаром

180

0,18

0

12,6

50,4

 

10

 

Итого за девятый день

 

 

 

 

 

 

73,85

 

57,7

 

 

274,13

 

1881,28

 

40,0

 

 

 

 

 

 

Наименование блюда

Масса порции

Пищевая ценность, гр.

Энергетическая ценность

Витамин С

№ рецептуры

грамм

белки

жиры

углеводы

ккал.

мг.

 

 День 10

 

Завтрак

Каша молочная сборная «Дружба» (молоко, сахар, соль йодированная, рис, пшено, сливочное масло)

200

9,2

10,7

52,87

336

 

53

Батон со сливочным маслом

35

1,96

8,9

13,5

138,3

 

9

Чай черный с сахаром

180

0,18

0

12,6

50,4

 

10

Второй завтрак

Сок фруктовый промышленного производства для питания детей дошкольного возраста

150

1,35

0,3

12,2

54

10,0

 

 

Обед

Суп рассольник (мясо говядина тушеное, картофель, крупа перловая, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, растительное масло, соль йодированная, сметана)

200

15,1

14,04

17,0

251,4

 

54

Ёжики в сметанном соусе с перловой кашей (мясо говядина, рис отварной, лук, морковь, соль, сметана.)

180

18,1

21,0

27,8

368,8

 

20

Компот из свежих фруктов (яблоки и груши, сахар, аскорбиновая кислота)

180

0,1

0,1

19,7

80,4

40,0

38

хлеб

50

3,8

1,2

26,8

127

   

Полдник

Сухарь

70

6,79

6,37

51,03

289,8

   

Мармелад

10

0

0,01

7,7

29,6

   

Чай черный с молоком

180

1,3

1,4

14,8

77,4

 

3

 

Итого за десятый день

 

 

57,88

 

64,02

 

256,0

 

1803,10

 

50,0

 

 
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».